房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

武汉首套房贷款回归基准利率 仍有门槛限制

长江日报   2014-07-21 08:14

[摘要] 今年上半年,武汉多数银行对首套房贷款利率都采取了上浮5%-10%的措施,记者昨日走访楼市发现,现在首套房基准利率开始回归,其中不少都设置了门槛。

今年上半年,武汉多数银行对首套房贷款利率都采取了上浮5%-10%的措施,记者昨日走访楼市发现,现在首套房基准利率开始回归,其中不少都设置了门槛。

徐东购房者小张前两月在保利城看房,售楼员告诉他贷款利率普遍上浮5%-10%。现在她在福星惠誉东湖城了解到,购房可享受6.55%的基准利率。小张算了一下,75万元的房子,贷款30年,基准利率每月还款比上浮10%少还300多元。

记者了解到,目前我市首套房利率仍以上浮5%-10%为主。即便购房者能享受基准利率,还有不少门槛。新华联青年城的售楼员透露,与他们合作的农业银行需去银行评级,如果客户达到标准可享受基准利率,达不到则需上浮5%。而交通银行、工商银行和汉口银行需要首付四成才可享受基准利率。

首套房基准利率回归是昙花一现还是大势所趋?业内人士认为,包括央行、银监会在内的监管机构,已多次公开喊话,要求各商业银行满足首套房购房需求,执行基准贷款利率。因此下半年总体趋势应该是首套房回归基准利率。

武汉公积金中心也表示,支持首套房购房需求,在额度比较紧张的情况下,对符合条件的首套房公贷,仍执行“应贷尽贷”。

一线城市房贷利率重现85折 业内:整体宽松可能性不大

"房贷难"出现缓解迹象 8.5折利率优惠重出江湖

武汉房贷收紧二手房审核趋严 20年以上房龄开始禁贷

江城首套房贷款利率松动 部分银行回归基准利率

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com