房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

新形势下武汉房地产行业人才招聘与管理研讨会

房天下   2014-10-21 09:40

[摘要] 湖北人信房地产开发有限公司集团人力资源部副总经理张宜军先生与大汉隆城集团人力资源部总监丁萍女士分别作主题演讲,并与福星惠誉人力资源总监李俐、昌盛实业人力资源部经理江华桥、湖北健龙人力资源总监杨贝等三十多位房企代表进行座谈交流。协会秘书处肖汉昌、王立宽、李明等负责人与施瑞德总经理朱建文出席了会议。

10月17日下午,武汉房地产开发企业协会与施瑞德公司在二楼会议室召开新形势下武汉房地产行业人才招聘与管理研讨会。湖北人信房地产开发有限公司集团人力资源部副总经理张宜军先生与大汉隆城集团人力资源部总监丁萍女士分别作主题演讲,并与福星惠誉人力资源总监李俐、昌盛实业人力资源部经理江华桥、湖北健龙人力资源总监杨贝等三十多位房企代表进行座谈交流。协会秘书处肖汉昌、王立宽、李明等负责人与施瑞德总经理朱建文出席了会议。

研讨会

协会副秘书长王立宽主持会议并致辞,他说:2014年,行业政策大变,众多房企谋求转型。市政府要实现武汉“万亿倍增,打造世界级产业群”计划,这对武汉房地产开发行业来说又是新的契机。面对新的形势,企业的转型发展离不开人才,但“人才招聘与管理”是每个房地产企业必须面对的永恒课题,企业文化如何与人才特质融合?人才如何配合企业发展?这些问题显得异常迫切和关键。为了深入探讨上述问题,本会决定联合施瑞德人才管理顾问有限公司,邀请两位湖北本土知名公司的人力资源专家来与大家作理论和实际案例的分享研讨,他们拥有丰富的实战经验。希望通过这一活动,与参会者深入探讨、分享人力资源管理中的专业经验,以期通过人力资源管理的优化,更加科学系统地促进房地产企业更加健康、稳定的发展。

研讨会

张宜军先生作《人信地产人力资源实践分享》主题演讲。他在介绍自己多年来的招聘体会时,认为目前的武汉房地产开发行业面临着7个挑战。第一,招聘数量逐年增加;第二,招聘竞争逐年加强;3、行业人才跳槽热度减弱;4、关键技术岗位市场稀缺度越来越高;5、新职位增多,跨界招聘增加难度;第六,候选人跳槽更加谨慎;第七,简历水分越来越足。那么,HR团队如何应对呢?他首先分析了各种招聘渠道的利弊及选择策略,再具体分析如何建立严格的招聘流程,依次完善企业人才需求分析、收集信息、鉴别人才、吸引人才、引导签约这五个工作环节。他同时呼吁同行们学习万科的“新动力”招聘计划,吸引、培养和任用优秀的应届毕业生人才。

丁萍女士重点讲授了《高级人才引进工作分享》。她认为高级人才有三个特点:第一,相对成熟,在不同场合都能灵活表现,主导性较强;第二,工作年限较长,工作经历相对复杂,看问题的角度有一定高度;第三,复合性、深层次能力占主导。因此引进高级人才,企业首先要弄清楚自己的需求,从企业的发展阶段考虑高级管理团队组合,同时要考虑好是否能承担较高的成本和失败带来的风险,以及是否具备能充分发挥高级人才才能的企业环境和条件。然后,再衡量企业与高级人才的三重匹配性:企业匹配性(环境)、岗位匹配性(事)、领导团队匹配性(人)。她强调引进高级人才的两个原则:一是不迷信标杆企业的“优秀”人才,二是不为企业不需要的能力额外付薪。最后,她对在座的人力资源总监们介绍了三个工作经验:第一,记得多引用老板的话做为自己说话的依据;第二,充当企业宏大愿景和员工小需求的连接桥梁;第三,甘当幕后英雄,做组织制度最坚定不移的执行者、监督人和铺路石。

肖汉昌在会议总结发言阶段说,本次会议具有三个特点:一是主题选的好,吸引了大量的会员单位代表报名参加;二是讲师的内容非常精彩,从中可见他们的从业经历十分丰富;三是会议氛围好,各家房企的代表听得都很认真,专心致志地进行学习。今后,协会还将举办财务、工程、企业管理等方面的交流活动,把行业交流工作实实在在地开展起来,促进行业的持续健康发展。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com