房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

周成交:武汉金九平稳开局 卖房4517套东湖高新居首

房天下房天下   2015-09-08 07:42

[摘要] 据房天下数据监控 统计显示,上周(8月31日-9月6日)武汉共计成交新建商品房4517套,环比下跌了21.86%,成交面积为48.12万平方米,环比下跌18.92%;其中,新建商品住宅成交4197套,环比下跌了20.69%,成交面积43.35万平方米,环比下跌20.22%。

房天下讯 受三天小长假影响,金九开局成交较前一周有下滑,但整体而言,金九开局仍平稳。据房天下数据监控 统计显示,上周(8月31日-9月6日)武汉共计成交新建商品房4517套,环比下跌了21.86%,成交面积为48.12万平方米,环比下跌18.92%;其中,新建商品住宅成交4197套,环比下跌了20.69%,成交面积43.35万平方米,环比下跌20.22%。

从各区域成交情况来看,东湖高新区新建商品房成交 ,套数为646套,成交面积6.87万平;汉阳区商品房成交632套,成交面积6.45万平方米;洪山区商品房成交套数同样为534套,成交面积为5.46万平方米。

上周武汉卖房4517套 东湖高新成交量居首

据房天下数据监控 统计显示,上周武汉新建商品房成交4517套,日均645套;新建商品住宅成交4197套,日均599套。其中,阅兵小长假三天(8.31-9.6)累计新建商品房成交1625套,新建商品住宅成交1547套。从数据可以看出,小长假期间,除了9月4日成交套数偏低,住宅413套,商品房仅431套外,其他两天成交较为平稳。

从单日成交来看,上周商品房成交套数的峰值出现在9月1日,当天新建商品房成交819套,新建商品住宅成交742套。从下表可以看出,上周武汉商品房日成交超过600套共计5天。

从区域新建商品房成交情况来看,东湖高新、汉阳和洪山区成交套数 前三,分别为646套、632套和534套。其他成交超过300套的区域还有江岸和江汉各382套、东西湖449套。

从新建商品住宅成交情况来看,东湖高新区619套,汉阳614套,洪山503套,其他成交超过300套的区域还有江岸356套、江汉351套、东西湖382套。 

从主城区远城区成交情况来看,上周武汉主城区成交新建商品房3343套,占比74.01%,远城区成交1174套占比25.99%;其中,上周武汉主城区成交新建商品住宅3114套,占比74.20%,远城区成交1083套,占比25.80%。 

从上周武汉非住宅成交情况来看,共计成交了320套,其中,写字楼132套,商业145套,其他类商品房成交143套。从区域成交情况来看,东西湖区非住宅类商品房成交多,共计67套,其次是武昌区的39套和江汉区的31套。 

54个纯新盘打响武汉楼市“金九银十”热身赛

据房天下数据监控 统计,9月武汉楼市57个楼盘预计上市,其中,主城区46个盘,纯新盘25个;而从金九银十预计上市的项目情况来看,武汉楼市预计将有54大新盘入市。其中主城区新盘达45个,占比高达83%;而7大传统老城区入市新盘达36个。各大 中,江岸区多,共有9大新盘入市,其次为汉阳和东湖高新。

今年以来,央行降息、普通住宅标准放宽、公积金二套房首付调整等一系列政策叠加,使得武汉楼市热度高居不下。房天下数据监控 统计显示,前8月武汉新建商品房成交14.32万套,新建商品住宅成交12.82万套。

即使在传统的楼市淡季8月,武汉楼市成交均创下了年内新高:新建商品房21011套,同比上涨29%,面积约216万平方米;新建商品住宅19168套,同比上涨34%,面积约197万平方米,跃居全国 。

九月首周由于受假期影响,开发商推盘力度减弱。据房天下数据监控 显示,上周(8.31-9.6)武汉共4盘入市,均为住宅项目,其中一个为纯新盘;总推盘量577套,比前一周减少了1100多套。这4个项目分别是优+国际青年互动特区(纯新盘)、保利公园九里(老盘加推)、保利清能西海岸(老盘加推)、中国铁建梧桐苑(老盘加推)。

9月5日,位于东湖高新区的纯新盘优+国际青年互动特区开盘,当天推出198套81-113平米房源,开盘均价6580元/平米,开盘当天去化率8成;3个老盘加推的项目均价在6500-9500元/平范围内,其中有2个项目来自主城区,分别是洪山区的保利公园九里和东湖高新区的中国铁建梧桐苑;另外1个老盘加推的项目是来自江夏区的保利清能西海岸。

点我查看房天下 优惠房源

【2015武汉楼市】

涨跌榜:武汉房价上涨动力足 8月40盘价涨占比87%

时隔5月公积金贷款政策再调 二套房首付比例降至20%

恒大上半年量价齐升净利132.9亿创同期新高

江城8月新房成交居全国 连续4月销量超1.7万套

1

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com