房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

武汉楼市执行首付25%新规 十一后签购房合同可享受

楚天都市报   2015-10-14 08:57

[摘要] 昨日,记者走访武汉多个楼盘发现,首套普通住房首付比例降低至25%,武汉各大银行已正式开始执行。而执行新政的分界线,是10月1日之后缴纳首付并签订购房合同的客户。

昨日,记者走访武汉多个楼盘发现,首套房首付比例降低至25%新规,武汉各大银行已正式开始执行。而执行新政的分界线,是10月1日之后缴纳首付并签订购房合同的客户。

武昌和汉口部分楼盘表示,目前对于新购房的客户,低首付只需25%。“国庆期间,我们已经开始执行首套房首付2.5成的政策。”江夏一个楼盘相关负责人表示,目前与他们合作的农行和邮储银行,都可以按新政策操作。

而在光谷民族大道附近一个楼盘,目前与其合作的中行、建行、工行等银行,均可按25%首付申请房贷。“据我们了解,目前银行还没有正式发文,但这个事是板上钉钉,所以操作没有任何影响。”该项目负责人告诉记者。

汉口后湖某项目国庆长假期间,认筹达到300多组。“从客户反馈的信息看,70%的客户都倾向25%首付。”该项目负责人告诉记者,他们主要针对首套房置业,总价在100万左右,首付调整后可少付5万元现金。

新规是9月30日央行和银监会发布的,执行政策的分界线在哪里?多家楼盘负责人告诉记者,从10月1日起,新缴纳首付并签订购房合同的客户,符合条件都能以25%首付操作。但如果之前缴纳了首付,即便贷款还没有通过审核放款,也只能按照原有规定执行。

近段时间,不仅银行商贷调整,公积金贷款也降低了首付比例,因为公积金贷款办理周期要长一些,有些开发商从回款速度上考虑,更希望客户直接申请商贷。根据融360的报告,6成以上的购房者关于贷款政策了解的渠道仅仅局限于置业顾问。因此,业内人士提醒,在新政频发期间,建议购房者多咨询多比较,不要轻信置业顾问说辞。

1

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com