房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

武汉争取用低于市场20%房价留下大学毕业生

武汉晨报   2017-09-08 07:15

[摘要] “要争取让武汉大学毕业生以低于市场价20%的价格买到房,同时提高大学毕业生年薪!”8月26日下午,省委副书记、市委书记陈一新在第二批武汉百万校友资智回汉·武汉大学专场活动现场作主题演讲。其中,武汉提出的若干“留才”创新政策举措,直击痛点,一时间引爆舆论。

“要争取让武汉大学毕业生以低于市场价20%的价格买到房,同时提高大学毕业生年薪!”8月26日下午,省委副书记、市委书记陈一新在第二批武汉百万校友资智回汉·武汉大学专场活动现场作主题演讲。其中,武汉提出的若干“留才”创新政策举措,直击痛点,一时间引爆舆论。

陈一新说,科教优势是武汉最为宝贵的战略资源。在全球新一轮科技产业变革中,党中央已经吹响了建设世界科技强国的号角,在这一伟大进程中,武汉要争当生力军和排头兵;创新用好人才资智资源,武汉更要做领头羊和佼佼者。

针对落户问题,陈一新介绍,今年初,武汉出台一系列政策举措,在全国率先实现“零门槛”落户:只要毕业证,即可登记落户。

针对住房问题,会后,陈一新部署相关部门研究“让大学毕业生以低于市场价20%的价格买房”的具体举措,鼓励企业探索用互联网思维开发人才住房;同时,首批3600套人才公寓即将开放,今后每年将建设和筹集50万平方米以上的人才公寓,5年内满足20万人租住需求。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com