房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

武汉:大学毕业生购房可"打八折" 本科年薪 5万

中国新闻网   2017-10-12 02:52

[摘要] 凭毕业证就 、购房租房可“打八折”、 年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生 、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性 年薪标准。

凭毕业证就 、购房租房可“打八折”、 年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生 、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性 年薪标准。

据武汉 新闻发言人介绍,为了在新一轮人才争夺战中赢得先机,今年1月,该市提出实施 “百万大学生留汉创业就业工程”;3月,宣布大学生在读期间,可以个人名义缴存公积金,解决留汉大学生住房难问题;4月,全面放开大学生 门槛;设立人才安居房建设基金;每年提供1万个以上基层社会服务岗位,吸纳大学生就业。6月,出台9项贴心政策措施,涵盖安居 、促进就业、支持创业各领域。

此后武汉市相关部门深入到大学毕业生群体,以及高校、企业等相关单位,再次进行调研,进一步完善细化留汉大学生 、住房、收入政策,优化人口结构,再赢第二次人口红利,实现留汉大学生“能就业、易创业、快 、好安居”,打造更具吸引力的“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”,为全国探索“人才引领创新、创新驱动发展”提供可复制可推广的经验。

当天公布的升级版新政,主要包括 条件、安居住房和薪酬收入3个方面。其中,大学生 条件再次放宽。一是放宽年龄限制条件。博士、硕士毕业生不受年龄限制,普通高校本科学历由年龄不满35周岁放宽至不满40周岁;普通高校专科学历、非普通高校本科学历由年龄不满30周岁,放宽至年龄不满40周岁。二是取消择业期限制条件。不再按毕业3年内和超过3年、普通高校和非普通高校设置不同的限制条件。三是取消就业创业限制条件。 与就业创业政策“全脱钩”,就业的取消劳动合同和社保证明,创业的取消营业执照和半年以上缴税证明等材料。

安居住房政策十分诱人。 将加快推进房地产供给侧结构性改革,力求提供更多的大学毕业生保障性住房,争取“让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”,近期启动建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的典范样本。

薪酬水平是大学生选择就业城市和工作岗位 为关注的问题之一。武汉本次在全国率先出台大学毕业生指导性 年薪标准,确定大学毕业生指导性 年薪标准为:大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。此次出台的指导性 年薪标准,总体水平在同类城市中位居前列,同时远高于武汉市 工资标准1750元/月。大学专科生年薪是武汉市 工资标准的近2倍,博士研究生达到近4倍。

统计显示,截至今年9月底,大学毕业生在武汉 人数比去年同期增长311%。 表示,本次武汉升级版政策出台后,将推动形成“人口总量快速增长、人口结构持续优化、人才流动合理顺畅、户籍改革全国引领”的新局面,打造大学生 “武汉样本”,使人口数量、人口结构、人口素质显著提升,在新一轮的人才争夺战中再次赢得先机。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com