房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

入住人才公寓全程手续网上办完

长江日报   2018-02-14 08:49

[摘要] 13日,毕业于华中科技大学的研究生刘聪说起入住人才公寓的经历,直夸赞武汉的“马上办、网上办、一次办”的高效。

??“网上申请,网上办理,效率还非常高,让我非常庆幸自己选择在武汉就业。”13日,毕业于华中科技大学的研究生刘聪说起入住人才公寓的经历,直夸赞武汉的“马上办、网上办、一次办”的高效。

??去年7月26日,刚毕业的刘聪入职武昌一家企业,他符合有关大学生留汉、申请人才公寓的政策,便在网上根据提示递交了申请和相关资料。让他没想到的是,武昌区房管局、人资局等部门在网上迅速完成了材料的初审、复审。去年8月5日,刘聪直接在网上完成配租登记,10日选房并签订合同,14日就搬进了人才公寓。全程仅用了12个工作日,其间刘聪无需跑去任何部门,材料、手续全部网上办理,一次性办完。刘聪说,“本已经做好了到多个部门来回跑的心理准备,没想到现在办事如此方便。”

??据介绍,武昌区深入推进以“三办”为核心的“放管服”改革,让数据多跑路,群众少跑路。建设了区、街两级联动的网上办事大厅——“云端武汉·武昌区政务服务大厅”,政务服务事项全部入驻,申办人可一号申请、一次认证、一网通办;建立全程在线咨询平台,利用互联网、手机终端与申办人线上互动,提供一体化、全天候服务;服务大厅智慧升级,优化实体大厅叫号终端、查询终端和显示终端功能,与网厅、微信联动,实现实体大厅端、PC端、自助端、移动端“四端”融合,线上、线下办事大厅“两厅互通”。“网上办”的高效、便捷正在服务更多群体。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com