房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

家装合同陷阱多 提防“全包”不全“整装”不整

长江日报   2018-03-14 07:49

[摘要] “3·15消费维权大接诉”活动启动以来,消费者有关房屋装修相关的投诉,在长江网武汉城市留言板相对较多。

??本报讯(记者王刚)“3·15消费维权大接诉”活动启动以来,消费者有关房屋装修相关的投诉,在长江网武汉城市留言板相对较多。13日,市建筑装饰协会名誉会长郭伟接受长江日报记者采访时表示,消费者在选择房屋装修时,建议选择市场口碑较好的正规合法的家装企业。消费者应慎重签订家装合同,签订合同时务必看清楚合同条款。

??依据省消委发布的最新统计:2017年,全省消委(协)组织受理房屋建材及装修类投诉同比增长了21%,其中质量问题和合同问题争议最为突显,分别占该类投诉量30.8%、29.1%,消费者的投诉主要集中在房屋装修、购买建材、家具定制等合同条款方面。

??郭伟介绍,2017年,武汉市建筑装饰协会共收到消费者有关房屋装修的相关投诉700余件,其中40%的都是装修合同纠纷,30%的涉及装修工程质量纠纷,其他的投诉主要是装修售后服务等。

??郭伟称,目前不少家装企业推行房屋装修的“全包”和“整装”,但情况往往都是“全包”不全、“整装”不整。“消费者一定不能单纯听信企业的口头宣传等。在正式签订合同前,务必认真、细致地了解‘全包’和‘整装’所包括的具体项目;务必注意看清楚合同的条款,特别要关注合同中是否有不合理的条款等。”郭伟说,对于家装企业的口头承诺,或与家装企业在合同条款以外的约定,消费者应要求家装企业在合同中予以书面明确或另行签订补充合同。此外,消费者一定要区别“订金”和“定金”的含义,避免落入预设的“圈套”。

??据介绍,市民有房屋装修相关的投诉、咨询等,可致电武汉市建筑装饰协会,电话号码:85874281。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com