房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

武汉地铁首 个“样板间”亮相 重要标准一目了然

湖北日报   2018-07-12 19:58

[摘要] 7月10日,武汉地铁5号线首 个实体展示区亮相,重要工序、质量标准一目了然。

7月10日,武汉地铁5号线首 个实体展示区亮相,重要工序、质量标准一目了然。

这个实体展示区位于武昌和平大道、新生路交会处的地铁5号线新生路站工地,也是武汉地铁工地首 个“样板间”。10日下午,记者在武汉地铁集团业主代表李亮等人带领下,走进这个“样板间”,大开眼界。

样板间面积约150平方米,里面按照1:1的比例陈列着板墙、横梁、立柱、楼梯等构件,分别从混凝土浇筑、钢筋绑扎、模板铺设等方面,详细规定车站主体结构施工重要工序和质量标准。项目部技术人员、一线工人通过参观一目了然,“知道要做什么,怎么做,达到什么标准。”李亮说,有了这个“样板间”,技术交底更加直观、有效,大大提升了工程质量。

据悉,在建的地铁5号线新生路站是一座标准车站,今年5月开始主体结构施工,预计明年下半年主体结构封顶。

该站距离长江仅300米,基坑开挖风险较大,地连墙直接浇筑于地下45米至50米的岩层上,厚度设计为1米,比普通地连墙厚20厘米。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com