房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

新时代房企的探索:让社区回归人情味

房天下   2018-10-10 11:11

[摘要] “房子本身只是容器,它所连接的人才是最美的风景”。社区对于每个人而言,不应该仅仅只是一个物理上的存在,它更是有趣、有料、有温度的第二个家。

城市中,一栋栋高楼大厦拔地而起,取代了曾经的青砖瓦房;一扇扇紧闭的大门,隔断了曾经邻里的欢声笑语和鸡犬互鸣;一张张亲切熟悉的笑脸,逐渐被陌生的,面庞代替。

在城市化的进程中,万家灯火犹在,而曾经那种淳朴的近邻和充满烟火气的生活却渐行渐远……

2018年9月15日,一场筹划已久的千人集体创作——城主节·ZAO武汉理想生活,在东原启城营销中心盛大举行。

这场由东原启城和东原业主联手打造的首届“城主节”,集”燥街“、”造坊“、”噪集“、”蚤市“四大主会场,通过联动近百家实力品牌、创作大咖,用美食、潮流商品、音乐现场、艺术联展的方式,全面调动感官,为我们展现了日常生活中不可见的社区生活、讲述了武汉未来社区生活的美好发展,唤醒了许多人心中那场关于邻里、关于社区的美好生活梦。

居住新时代 开发商从“建房子”到“造生活”

在新时代,人们对房子的要求不仅仅是一方钢筋水泥的安身之处,而是家之所在,心之归处。开发商在“建房子”的同时也开始“造生活”,在产品升级迭代的同时,也站在的探索的前沿,让居住告别纯粹的建筑本身,开始走进社区,走向邻里,赋予生活人情味、烟火气。

如今越来越多的房企进入武汉市场,给这座城市的人情生活带来更多的探索和实践,东原便是其中之一。

“房子本身只是容器,它所连接的人才是最美的风景”。社区对于每个人而言,不应该仅仅只是一个物理上的存在,它更是有趣、有料、有温度的第二个家。正是因为如此,东原聚焦社区运营领域,从“为人设计”到“与人共创”,让业主化被动为主动,自发去参与到社区建设的每一环节。这次的东原启城“城主节”便是其社区建设实践之一。

从2012年首创并首提针对儿童的成长系统“童梦童享”到优配社区人文亲邻系统“友邻友趣”;再到社区全方位配套系统“乐享乐配”以及全装修成品住宅“优度优家”。东原以业主的每个生活细节为出发点,分别从儿童成长、人文亲邻、社区配套以及特色精装等方面为业主带来全生命周期的社区服务,创造更为丰富的社区生活经验。

社区运营升级 东原启城打造理想社区范本

东原启城作为东原集团布局华中的第六子,项目位于武汉市洪山区白沙五路与烽胜路交汇处,整体建面将逾百万方,秉承“打造武汉都市人文之城”的服务理念,旨在为“泛武汉”群体打造百万方城市级的人文大盘。而其独特的品牌社区运营基因是项目最大的亮点。

相比市场上其他项目的配套,东原启城的配套不仅为了解决基本的社区需求,还规划了电影院、大型超市等更多配套,同时通过花伴花房、原聚场、超级猩猩健身舱、童梦童享、原味博物馆、架空层休闲健身中心、夜跑道等10项公共开放空间,为业主提供了一个互动、交流及分享的平台,满足了全龄段的业主需求,将社区打造成了安居之所和精神家园。

东原启城这种新型的社区运营理念,得到了市场的热捧。据中国指数研究院数据显示,东原启城自2017年10月首次开盘以来共8次开盘,共推出2806套房源,每次开盘即售罄。

东原启城项目历次开盘成交情况(数据来源于中指院调研数据)

同时东原启城项目开放仅半年,就迎接了近千名国内同行来参观学习,共同探讨社区运营的实践经验,让东原启城成为了具有里程碑意义的城市级著作。2018年,通过中国指数研究院华中分院测评体系测评认证,东原启城成为2017-2018年武汉新地标——“武昌南中心地标”。

对于东原启城而言,从拿地到卖房,再到房子的交付,不是交易的终点,而是东原服务的开始,未来,东原启城将以更好的社群服务,更高频率的活动落地,让人与人之间的连接更有质量,每一个社群形成特色鲜明的“小社会”,每个人都能温暖的生活在社区、城市之中。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com