房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

江城每卖出3套住宅就有1套是二手房

长江日报   2018-10-12 07:24

[摘要] 长江日报讯在多次没有选到满意的新房后,陈琳最终在后湖融创公园壹号买了1套二手房,“81平方米精装地铁房,总价155万,直接拎包入住。” 陈琳的购房经历,是当前武汉楼市悄然变化的一个缩影。

 

    长江日报讯在多次没有选到满意的新房后,陈琳最终在后湖融创公园壹号买了1套二手房,“81平方米精装地铁房,总价155万,直接拎包入住。”

    陈琳的购房经历,是当前武汉楼市悄然变化的一个缩影。根据市房管局发布的最新数据,截至今年8月底,全市新建商品住房成交9.99万套,二手房成交5.14万套,新房二手房成交比约为1.94:1。这个数据就相当于,武汉每卖出大约3套住宅中,就有一套是二手房。

    然而,在最近的2017年,全市一手房和二手房的成交比还是2.52:1,相当于当年全市每卖出3.5套住宅,其中有一套是二手房。不到一年时间,江城二手房成交量在市场中的占比就明显提高。

    汉口塔子湖东路上一家中介门店工作人员介绍称,虽然近期市场有所降温,但近两年新房市场的火热,带动了二手房市场,该门店周边的融创公园壹号、越秀星汇君泊等小区二手房成交量较之前增长明显,挂牌房源成交周期缩短,一个月内就完成成交的并不少见。

    同时,业内人士指出,随着武汉城市开发的不断深入,成交地块和开发楼盘不断外移,三环内主城区新楼盘的逐渐减少,也是二手房在市场所占比重逐步增加的一个重要原因。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com