房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

汉派房企亮剑:匠心产品突围之路

——专访天赐金龙城项目总经理 闵建雄

房天下  作者:邹莹   2019-11-29 12:12

[摘要] 本土房企的突围之路

20.3%!近日,2019 年前三季度武汉各区经济数据出炉,东西湖区以固定资产投资20.3%的大额增幅位列全市各区第一。另外排名第一的分项指标还有社会消费品零售总额增幅和进出口增幅,东西湖区分别以10.7%和130.78%位居榜首!

从偏居一偶的“云梦泽”成为世界的“临空港”,从90年代的台商开发区到今天的“东有光谷,西有数谷”,东西湖经历了怎样的巨大转型?武汉房天下特别专访在这个区域深耕近20年的本土房企代表:天赐金龙城天赐金龙城11600元/平方米4.07径河路与张柏路交汇处4008988493项目总经理闵建雄,讲述亲眼所见的东西湖涅槃之路,以及在各大TOP房企的激烈竞争下,本土房企的生存之道。

天赐金龙城 4.07分

径河路与张柏路交汇处
4008988493
在售住宅东西湖区
11600元/平方米

点击图片观看专访视频↑↑↑

提速完工!东西湖成军运会受益最大的区域

被称为史上最成功的军运会落下帷幕,这是武汉承办的级别最高、影响最广的国际盛会。借助军运会,武汉实现了外在颜值与内在气质兼修,让全世界见证了中国这个中部最大城市的实力。

作为军运会直接影响最大的区域之一,东西湖迎来了也全新的突破口,各项设施建设加速,包括东西湖五环体育中心、硚孝高速、金山大道绿化、军运会金银湖亮点片区景观、临空港大道景观改造、径河湿地公园建设、汉丹铁路东西湖区段沿线绿化等重大城建工程均提前完工。

“东西湖在大家的印象里是远郊区,城市基础设施及配套设施相对比较落后。第一波房地产开发潮从2000年左右开始,并集中在金银湖片区,但是由于城市基础设施建设跟不上,大量楼盘建成后成了空城。”

斗转星移,经过近20年的发展,东西湖凭借着不可复制的稀缺自然资源,以及政府的政策支持、产业引入和投资引导,吸引来了网安基地、京东方、康宁等一大批具有国际竞争力的高新技术企业入驻,这里已初步形成了芯片、显示屏、网络安全和大数据、新能源、智能制造五大战略性新兴产业集群加速聚集,现代健康食品、临空制造、新零售三大转型升级产业极具竞争力的产业布局。

随着产业的引入,人口自然也来了!有了人就有了需求,最终需求带动了东西湖各项配套的完善:万达广场、协和医院、武汉鼎石国际学校、北师大附中等一批知名商业医疗教育机构的落地;码头潭文化遗址公园、金银湖国家城市湿地公园也在提档升级中。

“更激动人心的是,筹备军运会以来,政府投入了大量的资金用于东西湖基础设施建设,在提高交通通行能力的同时,也为这里生活的人们提供了体育锻炼及休闲娱乐的活动场所,大大提升了东西湖区人民的幸福指数。” 闵建雄说, 有政府投入、有产业布局、有各大开发商进驻、也有各项配套的升级,东西湖看到了军运会对区域发展实实在在的推动!

因地制宜产品取胜!汉派房企亮剑

高端产业聚集、自然资源优美、土地资源丰富,东西湖区理所当然吸引了大批房企的进驻。作为目前武汉楼市竞争最激烈的区域,东西湖聚集了几乎所有大牌TOP级房企。数据显示,目前东西湖区域共有近95.06万方住宅存量,位居全市第三。

天赐金龙城作为本土房企的代表,有信心和这些外来大牌房企PK吗?

“高周转下的房地产行业,本土房企反而有自己的优势!” 闵建雄分析,近几年来,房地产行业对资本的依赖越来越大,再加上前两年火爆的市场行情,促使许多大房企进入快速扩张模式。

“现在各个行业都在讲工匠精神,反而最需要的房地产行业却没有!” 闵建雄表示,东交公司2003年即进驻到东西湖区域,开发了翠提春晓等耳熟能详的楼盘项目。本土房企的优势在于相较大房企全国复制的产品系,有更大的自由来因地制宜的设计产品。

“我们不像大房企,有成熟的产品系直接拿来复制到各个城市,武汉的产品可能就是一线城市的‘减配版’。我们的产品都是根据每个地块的特点来规划设计,并精耕细作打造舒适的产品,希望能让武汉人住的舒适,用的安心!”

据介绍,天赐金龙城环绕着径河湿地公园而建,为了不辜负这片稀缺的自然环境,东交决定打造一个偏舒适性的改善型楼盘:容积率低,亲近大自然的退台洋房。另外,由于武汉冬冷夏热,所以设计时保证了每家每户都是南北通透,东西向长南北向短,屋面防水也特别多加了一道工序,让顶层的人住的放心。

装修方面,天赐金龙城用料考究,均选用知名品牌。洋房产品2500元标准的装修即包含了中央空调及采暖系统。高层住宅2000元的装修标准也预留了采暖系统的管道,以便于客户以后自己安装暖气片。

特别值得称赞的是,为解决父母养老的一大难题,东交也给出了自己的探索方案:天赐金龙城二期将推出极具特色的“子母户型”,让子女在能照顾父母的同时也拥有各自独立的空间。同时,东交旗下的康本护理还将会提供多元化的养老服务。

 “天赐金龙城的优势就是以产品取胜,有信心和外来品牌房企来PK!”

坐拥全国最多大学生!武汉仍在房价上升通道 

数据显示,武汉已经连续9年成交量全国前三,被戏称为房企的“粮仓”。2019年前10月,武汉新建商品住房销售168455套,这也意味着打破去年全年17万套成交记录毫无悬念。

为何武汉每年都能卖出这么多房子?闵建雄给出了自己的解读:

首先,和一线城市及沿海城市相比,武汉房价较低,还有较大的上升空间;其次,武汉作为中部都市圈的核心城市,经济总量远远领先于湖北及中部其他城市,吸引了大量周边城市来汉置业,武汉也有能力带动区域发展,形成城市群规模效应。最后,武汉作为全国在校大学生最多的城市,人口流入潜力巨大。目前常住人口已经超过1108万,并向着2000万的目标迈进!

闵建雄说,和前两年疯狂的市场相比,今年武汉楼市进入“冷静期”,其实才是楼市的正常情况。由于城镇化还远未达到75%,加上武汉还有大量的旧城改造未开始,改善型需求会越来越多。未来5到10年武汉房地产市场是可期的,房价仍在上升通道。

军运会后武汉楼市“重启”,年底将有大量楼盘入市,对购房者来说是不可多得的选房好时机!采访的最后,闵建雄给了不同类别购房者中肯实用的买房建议:

“刚需购房者应该尽早买房,改善型购房者应该更多考虑自己的需求和楼盘是否匹配。需要注意的是一个楼盘所拥有的各种资源中,商业,教育,医疗等资源是可再生和复制的,但是自然景观资源是无法再生的。所以,建议大家在购买改善型住房时,多考虑拥有自然风景的楼盘。”

编者手记:

身处武汉楼市竞争最激烈的区域,如何直面来自各大品牌房企的压力?经过这次采访,深刻感受到了一个汉派房企人的智慧和使命感:要做成精品,想给武汉人留点好东西,更需要工匠精神和精耕细作。不求“大而全”,“小而美”或许更有意义。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com