房天下   资讯中心     政策      正文

武汉房价跌了这么多!你该买房了吗?

——武汉房价跌了这么多!

房天下   2020-03-11 10:47

[摘要] 一直以来,大家都知道武汉的房价还是比较高的,然而大家都知道今年的疫情发源地是武汉,那么疫情过后武汉的房价会跌吗?

武汉去年底录得数据硚口区、江汉区、江岸区分别为1.9万,2万和2.2万,现在已经变成1.7万,1.8万和2.1万,尤此可见,疫情严重的汉口地区房价有10%左右幅度的下滑,超过武汉平均环比跌幅。

个人观点武汉长期看来中部核心城市的基本面不变,毕业生输血强劲,管理能力也或有阵痛之后的改善,短期来看汉口尤其华南海鲜市场附近的楼盘受情绪影响,会有一定程度的下跌,其实反而不失为一个购房的机会。

从全国楼市来看,短期市场调整不可避免,无论主动或被动购房需求都会受到一定影响,楼市“小阳春”也会受到冲击。考虑到去年以来,中国房地产市场处于调整阶段,相对于2003年的非典疫情时期,这次的疫情对楼市的影响会大一些。交易停滞给各地房价带来下行压力,不过在整体稳房价的政策导向上,房价大幅下跌的空间有限,或更多呈现平稳运行状态。

如果有能力,请准备好抢新房,特别是改善性新盘。

对于老百姓:疫情持续一两个月也好,持续三五个月也罢。该买房的还是要买房,该改善的还是要改善。这种刚性购房需求不是说因为疫情爆发而能消失的。

会如何?考虑到需求端被压抑了两个月(还叠加了春节),供应端却被掐住了脖子(售楼处不开放,商品房不开建)。可以判定疫情一旦结束,购房需求立马爆炸式增长。

对于开发商:开发商为回笼资金,全国范围内都会推出购房优惠措施,比如恒大的七五折。我想这些优惠措施肯定都是暂时的,一旦错过就不再,毫无疑问。

对于楼市调控:这几个月,武汉的经济会糟糕的一塌糊涂,全部靠国家来解决不可能,最终还是得自救。怎么救?除了卖地我真想不出还有啥途径。楼市调控的放开,指日可待。

那为什么要买新房呢?因为疫情爆发,很多人都知道高容积率、低绿化率、老破小老破大、物业配套不佳、楼盘户型设计不好的房源不能买。这不就是二手房所具备的缺陷么?

所以我的预判是,武汉的新房将一票难求。相对应的选楼策是:只要能摇到新房,那都是运气。

标签: 武汉 房价 下跌

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com