房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

高438米的武汉中心大厦地下施工部分即将完工

房天下综合整理   2012-01-19 08:11

[摘要] 昨天上午,楼高438米、88层的武汉中心大厦工程开始连续77小时的主体混凝土浇筑,这意味着地下施工部分进入最后冲刺阶段,随后开始主楼施工。年内这栋摩天大楼即可冒出地面,2014年竣工时将成为武汉最高建筑。

(来源:武汉晨报)昨天上午,楼高438米、88层的武汉中心大厦工程开始连续77小时的主体混凝土浇筑,这意味着地下施工部分进入最后冲刺阶段,随后开始主楼施工。年内这栋摩天大楼即可冒出地面,2014年竣工时将成为武汉最高建筑。

昨天,记者在汉口CBD商务区看到了这个基坑深达26.8米的巨大工地,上午8点开始连续浇筑,面积达4200平米,现场12台混凝土输送泵车将在77小时内浇下1.6万立方米混凝土,完成大楼底板的浇筑。之后,大楼即可像搭积木一样,开始地上楼层浇筑。年内即可建到18层。

建成后,这栋大厦将创造武汉建筑史上的三项之最:首先是武汉最早开建也是最快建成的超400米建筑;其次是土方开挖深度最大,到达地下26.8米;第三是刷新武汉建筑史连续浇筑混凝土量最大的纪录。

【相关阅读】

在建"中国第一高楼"突破50层 招商将正式启动

武汉第一高楼停车难 城市规划应具前瞻性

未来世界十大高层建筑排行:武汉高楼上榜(图)

朝鲜城市真实面貌 实拍"摩登"平壤的高楼大厦

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 土拍:花山地价创新高! 10宗地卖出228亿

    土拍:花山地价创新高! 10宗地卖出228亿

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com