房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

如何摆平一纸武汉户口? 有房百平乡里人一秒变城里人

房天下   2012-04-03 00:00

[摘要] 这一期买房360,记者为购房者带来的是“户口”问题。很多外地购房者或者集体户口人员(特别是在武汉毕业的大学生)面对在武汉买房的时候,或者因为种种原因,发生落户方面的问题的时候,急切的需要专业的指导或者相关信息的“科普。”

 “买房”对于中国人而言,很多人都经历过,相信每位购房者在购房置业的过程中,不免都会遇到形形色色难以解决的问题和不能理解的困惑,作为购房者应该如何来应对呢?“买房360”将从购房者的现实置业问题中出发,360度为购房者剖析个中详情,带领购房者走出置业困惑。

“买房360”栏目立足于竭尽所能的帮助购房者解决置业难题,期待广大购房者的积极参与。

房天下讯 上期买房360,记者探讨了如今楼市促销中常见的“买房送面积”做了探讨,针对买房送面积过程当中的猫腻行为,给广大购房者提了个醒,同时也采访新房频道的主管,针对目前有送面积的楼盘做了盘点。该期栏目也得到很多网友的反馈。刘女士给买房360留言时就表示,自己以前对买房送面积的楼盘没有过多的了解,通过这期栏目的科普,她下次看房的时候会多加留下。“毕竟买房是一辈的事情,需要买的高兴放心。”上期回顾【详情点击进入 >>网友互动留言平台<<

这一期买房360,记者为购房者带来的是“户口”问题。很多外地购房者或者集体户口人员(特别是在武汉毕业的大学生)面对在武汉买房的时候,或者因为种种原因,发生落户方面的问题的时候,急切的需要专业的指导或者相关信息的“科普。”“我是外地人,怎样才能在武汉落户?”、“大学毕业半年,想在武汉买房我被限购了吗?”、“为什么要转武汉户口,有哪些好处”?......本期买房360将一一为您解答。同时还有精彩的网友“现身说法”。

【外地户口如何落户武汉】

网友“老猫猫咪咪”:我是湖北新洲人,今年38岁。08年来武汉经商,现在因为孩子上学的问题,我想把户口转到武汉。我现在已经具备买房条件。我想问:外地人在武汉买房子户口能落户于武汉吗?需要其他额外什么条件吗?

买房360支招:针对网友“老猫猫咪咪”的问题,记者详细查询了武汉市的限购和相关户籍政策,根据政策记者了解到,购房入户新政中,将中心城区和远城区分为两个不同类别,每种类别的入户条件有所不同。细则中,则明晰了具体的城区、住房申请人条件。

细则称:1、户籍不在本市和本市中心城区,在中心城区购买住房面积在100平方米以上(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元),可在住房地申办武汉市非农业户口。

2、中心城区农业户籍人员,购买住房面积在100平方米以上(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元),可在住房地办理“农转非”。

3、户籍不在本市和本市中心城区,在远城区购买住房面积超过90平方米(含90平方米)和总价超过30万元(含30万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。

4、远城区农业户口人员在远城区购买住房面积超过90平方米(含90平方米)和总价超过30万元(含30万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。

需要详细说明的是,武汉市中心城区是指含江岸区、江汉区、桥口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区等七个中心城区;武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园的适用中心城区政策;远城区是指东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区。因此网友老猫猫咪咪是可以通过在武汉买房的形式在武汉落户的。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com